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18.ago.2021 Café verde: como consumir e benefícios

O café verde é o grão que não foi submetido a torrefação, processo que dá a cor marrom, aroma característico e o sabor da bebida.  

Apesar do cafezinho como conhecemos tornar o consumo do café mais saboroso, os grãos verdes conservam propriedades e nutrientes especiais que se perdem quando os grãos são torrados.

Como o café verde tem pouco aroma e sabor ligeiramente amargo, a manipulação proporciona maneiras mais confortáveis de fazer o consumo da substância e aproveitar todas as propriedades desse grão.

Conheça mais sobre o café verde abaixo e descubra como ele pode ser um grande aliado do seu emagrecimento!

O diferencial do café verde

O café verde contém duas vezes mais cafeína do que a versão torrada, mas, o seu diferencial mais importante é a presença de ácido clorogênico. 

Esse ácido tem o potencial de limitar a absorção de açúcar pelo corpo, obrigando que o organismo ative a gordura estocada para manter sua energia.

Apesar de ser encontrado em diversos alimentos, é no café verde onde estão as maiores concentrações de ácido clorogênico. 

É justamente pela presença do ácido que o café verde precisa passar pelo processo de torramento, o que elimina parte da substância e melhora o paladar. 

Como consumir o café verde

Apesar do café verde ter uma série de benefícios para a saúde, o seu sabor não é considerado agradável. 

Por conta disso, o consumo de café verde através de cápsulas e sachês se tornou muito popular! Dessa forma é possível aproveitar todos os benefícios sem causar nenhum sofrimento ao paladar.

Assim como qualquer outra suplementação, a introdução do café verde à dieta deve ser acompanhada por um nutricionista. 

O café verde, naturalmente, possui mais cafeína do que a versão torrada e o consumo da substância em cápsulas tende a aumentar a absorção pelo organismo.

É o nutricionista que vai te orientar sobre a melhor forma de consumir a substância, garantindo que a cafeína não apareça em excesso na sua dieta.

Dentro de uma rotina de exercícios e com uma alimentação balanceada, o café verde traz benefícios que vão muito além do emagrecimento!

Benefícios do café verde para a saúde

O café verde possui altas concentrações de cafeína, uma das mais conhecidas e utilizadas substâncias termogênicas. Ele também possui ácido clorogênico, com seu potencial para estimular a queima de gordura acumulada pelo organismo.

Essas substâncias atraem a atenção daqueles que desejam emagrecer para o café verde, mas esse grão traz benefícios para a saúde que vão muito além do emagrecimento.

Combate a diabetes: como o café verde diminui a absorção de glicose no intestino, ele inibe a atividade da enzima responsável por liberar açúcares do fígado na corrente sanguínea.

Traz saúde ao coração: o café verde ajuda no controle da pressão arterial, prevenindo a hipertensão e mantendo a saúde cardiovascular 

Energia e foco: o café verde traz todos os benefícios da versão torrada potencializados, o que auxilia para os treinos e estudo.

O café verde possui contraindicações?

Assim como muitos alimentos, o café verde também pode apresentar efeitos negativos para determinados grupos de indivíduos ou quando consumido em excesso.

O uso do café verde costuma ser contraindicado para pessoas com hipertensão, hipertireoidismo, gastrite crônica, úlceras gastroduodenais, problemas hepáticos e reumáticos.

É preciso destacar também que, quando consumida em excesso, a cafeína pode causar distúrbios no sono e prejudicar a absorção de cálcio pelo organismo.

Consulte o seu médico para garantir que a introdução do café verde traga apenas benefícios à sua dieta! 

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