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9.maio.2022 Kombuchá: saiba mais sobre esse poderoso probiótico

A Kombuchá é uma bebida queridinha do momento que vem cada vez mais ganhando seu espaço. E se você quer entender porque ela se tornou tão famosa, leia a matéria completa que preparamos e confira o que é essa bebida, quais são os seus benefícios e como tomar! 

O que é a Kombuchá?

A Kombuchá é uma bebida milenar que tem sua origem na China e é considerada um poderoso probiótico natural, pois contém uma grande quantidade de lactobacilos vivos que são bactérias benignas. 

Ela é produzida a partir da fermentação do chá preto, chá verde ou mate, que são ricos em compostos bioativos, como antioxidantes e anti-inflamatórios, além de vitaminas e minerais.

Associados a uma alimentação saudável e a redução do consumo de produtos industrializados são ótimas opções para o dia a dia! 

Conheça os benefícios da Kombuchá:

1) Melhora o sistema digestivo

Os micro-organismos presentes na fermentação reforçam a saúde intestinal e evitam incômodos, como a prisão de ventre e a diarreia. 

2) É um estimulante energético

O ferro e a cafeína que estão em sua composição, são liberados durante o processo de fermentação e são responsáveis por melhorar o transporte de oxigênio no sangue, sendo um estimulante para a produção de energia no nosso organismo.

3) Fortalece o sistema imunológico

Por ser uma bebida probiótica e com ação antioxidante (rica em vitaminas C, K e do complexo B, é um ótimo complemento para quem está investindo em uma dieta desintoxicante. 

Além disso, auxilia na imunidade do corpo, deixando o organismo menos suscetível a doenças, melhora a absorção de nutrientes e combate a ação dos radicais livres contra o envelhecimento precoce.

4) É um antibiótico natural

Por ter uma série de bactérias benéficas, a ingestão da bebida consegue destruir as ruins, que por sua vez podem causar infecções e intoxicação alimentar.

5) É um aliado na saúde das articulações

Nutrientes encontrados na Kombuchá, como as glucosaminas, aumentam a produção do ácido hialurônico, previnem a dor nas articulações e conseguem preservar justamente a produção do colágeno.

Como tomar a Kombuchá? 

A Kombuchá pode ser consumida a qualquer hora do dia e da noite e substituir outras bebidas, como o refrigerante e o suco. 

Ela é ótima para ser ingerida após a refeição graças às suas enzimas, que combatem inchaços ou mal-estar, e muitos preferem beber em jejum, para ajudar no processo de digestão e substituir o café. 

A bebida também pode ser usada como um energético natural e ser consumida antes ou depois de atividades físicas. O ideal é tomar bem gelado, para realçar o sabor e ficar mais refrescante.

E na Magna, nós temos o ativo Kombuchá usado nas fórmulas manipuladas, mediante prescrição de um profissional habilitado. 

Por isso, converse com o seu médico, manipule a Kombuchá na Magna e aproveite todos esses benefícios para a sua saúde!

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