A Kombuchá é uma bebida queridinha do momento que vem cada vez mais ganhando seu espaço. E se você quer entender porque ela se tornou tão famosa, leia a matéria completa que preparamos e confira o que é essa bebida, quais são os seus benefícios e como tomar!
O que é a Kombuchá?
A Kombuchá é uma bebida milenar que tem sua origem na China e é considerada um poderoso probiótico natural, pois contém uma grande quantidade de lactobacilos vivos que são bactérias benignas.
Ela é produzida a partir da fermentação do chá preto, chá verde ou mate, que são ricos em compostos bioativos, como antioxidantes e anti-inflamatórios, além de vitaminas e minerais.
Associados a uma alimentação saudável e a redução do consumo de produtos industrializados são ótimas opções para o dia a dia!
Conheça os benefícios da Kombuchá:
1) Melhora o sistema digestivo
Os micro-organismos presentes na fermentação reforçam a saúde intestinal e evitam incômodos, como a prisão de ventre e a diarreia.
2) É um estimulante energético
O ferro e a cafeína que estão em sua composição, são liberados durante o processo de fermentação e são responsáveis por melhorar o transporte de oxigênio no sangue, sendo um estimulante para a produção de energia no nosso organismo.
3) Fortalece o sistema imunológico
Por ser uma bebida probiótica e com ação antioxidante (rica em vitaminas C, K e do complexo B, é um ótimo complemento para quem está investindo em uma dieta desintoxicante.
Além disso, auxilia na imunidade do corpo, deixando o organismo menos suscetível a doenças, melhora a absorção de nutrientes e combate a ação dos radicais livres contra o envelhecimento precoce.
4) É um antibiótico natural
Por ter uma série de bactérias benéficas, a ingestão da bebida consegue destruir as ruins, que por sua vez podem causar infecções e intoxicação alimentar.
5) É um aliado na saúde das articulações
Nutrientes encontrados na Kombuchá, como as glucosaminas, aumentam a produção do ácido hialurônico, previnem a dor nas articulações e conseguem preservar justamente a produção do colágeno.
Como tomar a Kombuchá?
A Kombuchá pode ser consumida a qualquer hora do dia e da noite e substituir outras bebidas, como o refrigerante e o suco.
Ela é ótima para ser ingerida após a refeição graças às suas enzimas, que combatem inchaços ou mal-estar, e muitos preferem beber em jejum, para ajudar no processo de digestão e substituir o café.
A bebida também pode ser usada como um energético natural e ser consumida antes ou depois de atividades físicas. O ideal é tomar bem gelado, para realçar o sabor e ficar mais refrescante.
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Por isso, converse com o seu médico, manipule a Kombuchá na Magna e aproveite todos esses benefícios para a sua saúde!