Nutrientes fundamentais para as mulheres

Postado por magna em 17/out/2016 - Sem Comentários

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Da infância à menopausa, o corpo feminino requer uma alimentação diferenciada e rica em fibras, ferro, cálcio e soja.
Confira a lista de nutrientes imprescindíveis na idade fértil, período que compreende, em média, dos 10 aos 50 anos de idade:

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Durante a menopausa há necessidade de aumentar a ingestão de cálcio, que atua na contração muscular, coagulação sanguínea, transmissão do impulso nervoso e suporte estrutural do esqueleto. E para “fixar” o cálcio no osso, os níveis de vitamina D também precisam estar satisfatórios.

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Ainda durante a menopausa também é importante garantir que os níveis de isoflavona estejam adequados para minimizar os desconfortos comuns da época, como insônia, mudança de humor e secura na pele.

Para equilibrar a alimentação também é necessário reduzir o consumo de sal, alimentos gordurosos e álcool. Aliada a isso, a prática regular de exercícios ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, diabetes, osteoporose, obesidade e pressão alta.

 

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